Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Причины трагедии в колледже Керчи установлены

Причины трагедии в колледже Керчи установлены

22 май 2019, Среда
Источник: Крыминформ
90
0
Причины трагедии, произошедшей в колледже в Керчи в октябре прошлого года, установлены. Об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Не смогли предотвратить трагедию в октябре прошлого года в колледже в Керчи, в результате которой погиб 21 человек и более 70 пострадали. Причины установлены. Среди них в том числе явные недостатки обеспечения безопасности массового пребывания людей. Выводы сделаны и приняты соответствующие меры не только в Крыму, но и по всей стране», – сказал Патрушев.
В Ливадийском дворце сегодня Патрушев проводит совещание по вопросам обеспечения безопасности Крыма и Севастополя. Перед его началом состоялась закрытая встреча Патрушева с главой Крыма, губернатором Севастополя и полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым.
Совещание в Крыму проводится по поручению президента России. По его итогам главе государства будет представлен доклад о проблемах обеспечения безопасности на Крымском полуострове.
17 октября 2018 года 18-летний студент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков привел в действие самодельное взрывное устройство в столовой учебного заведения, а потом расстрелял учащихся и преподавателей из ружья. Погиб 21 человек, включая самого Рослякова, который был найден с огнестрельным ранением. После трагедии в Крыму был объявлен трехдневный траур, погибших похоронили 19 октября. Занятия в колледже возобновились в конце декабря прошлого года.
24 апреля текущего года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин назвал причины, которые подтолкнули Рослякова на стрельбу в колледже. По его словам, это – унижение и травля со стороны других студентов.

Крым, Керчь, Арина Малахова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.