Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крымская полиция провела масштабный рейд по точкам продажи алкоголя

Крымская полиция провела масштабный рейд по точкам продажи алкоголя

25 октябрь 2018, Четверг
Источник: Крыминформ
215
0
Полиция провела в Крыму серию рейдовых мероприятий, направленных на выявление нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной продукции. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Крыма.

«В результате оперативно-профилактических мероприятий в городах и районах полуострова установлен ряд фактов продажи алкоголя в неположенных местах, а также торговли спиртным без лицензии. Также стражи порядка задокументировали случаи розничной продажи населению кустарно изготовленного алкоголя физическими лицами без соответствующих разрешений и сопутствующих документов. Виновные в совершении правонарушений будут привлечены к административной ответственности», – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что в Керчи в одном из кафе женщина продавала водку без лицензии. Правоохранители арестовали всю алкогольную продукцию, находившуюся в точке общепита. В отношении нарушительницы составлен административный протокол.
В Кировском районе полицейскими привлечены к ответственности две местных жительницы в возрасте 46 и 49 лет, каждая из которых по месту своего проживания реализовывала в розницу спиртосодержащую продукцию кустарного производства. Подпольным самогонщицам грозит штраф в 50 тысяч рублей и конфискация всего произведенного спиртного.
В селе Новоселовка Симферопольского района выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции в магазине, в котором не предусмотрена торговля крепкими напитками. Сотрудница мини-маркета нелегально торговала горячительным «из-под прилавка». Нарушительница привлечена к административной ответственности.
В Симферополе оперативники выявили факт хранения алкогольной продукции без сопроводительных документов, без лицензии и без акцизных марок. Несколько десятков ящиков крепкого алкоголя находились в автомобиле «Газель» в районе оптовой базы на улице Кубанской. Предпринимателю придётся заплатить штраф в размере до 200 тысяч рублей, при этом весь обнаруженный контрафактный алкоголь будет конфискован.

Крым, Керчь, Надежда Сысоева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.