Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Порошенко боится, что Россия «захватит Бердянск и Мариуполь»

Порошенко боится, что Россия «захватит Бердянск и Мариуполь»

03 декабрь 2018, Понедельник
Источник: КрымPRESS
154
0

Президент Украины Петр Порошенко рассказал немецким СМИ о своих опасениях относительно того, что Россия якобы собирается захватить Бердянск и Мариуполь. Откуда такие данные, зачем Москве вдруг нападать на эти украинские города — да и вообще, устраивать войну, политик не пояснил.


Россия не отказывается от своего плана расширить свою оккупацию Украины, — заявил он.

Порошенко добавил, что Москва якобы питает некие имперские амбиции, которые не дают ей покоя и заставляют строить планы на «расширение своей оккупации украинской территории». Никаких обоснований своих слов украинский лидер не привел.

В интервью он также заявил, что Германия и ее союзники должны нарастить военное присутствие в Черном море, чтобы «сдерживать» Россию. При этом экс-глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее прокомментировал подобные заявления Киева, указав, что украинская сторона пытается втянуть Берлин в войну.

Подождав, чем закончится саммит G20 в Аргентине, Порошенко сменил риторику и заявил, что согласен на переговоры по инциденту в Керченском проливе. Но… на уровне политсоветников нормандской четверки, в которую входят Россия, Украина, Франция и Германия.

Мы, безусловно, примем участие во встрече нормандского формата на уровне политических советников, — привела слова Порошенко его пресс-служба.

Глава «незалэжной» заявил, что украинская сторона собирается в срочном порядке потребовать от РФ возвращения своих военных, кораблей и открытие Керченского пролива. Это заявление украинский лидер сделал в контексте инициативы канцлера ФРГ Ангелы Меркель о решении кризисной ситуации в акватории Азовского моря в нормандском формате.


Крым, Керчь, Юлия Белова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.