Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » «Фонд защиты вкладчиков» выплатил в этом году вкладчикам украинских банков в Крыму лишь половину от запланированных средств

«Фонд защиты вкладчиков» выплатил в этом году вкладчикам украинских банков в Крыму лишь половину от запланированных средств

28 декабрь 2017, Четверг
Источник: КрымPRESS
340
0
О том, что Автономная некоммерческая организация «Фонд защиты вкладчиков» смогла в этом году выплатить вкладчикам украинских банков в Крыму лишь половину от запланированных средств, сообщила первый заместитель министра финансов республики.

"В бюджете Республики на выплаты вкладчикам было предусмотрено чуть более 487 миллионов рублей. Однако не все торги, которые должны были состояться в 2017-ом, прошли. Поэтому, к сожалению, вкладчикам мы смогли выплатить только около 246,9 миллионов рублей — немногим больше 50% от запланированного объёма", — отметила первый заместитель главы Минфина РК.

По ее словам, компенсационные выплаты в регионе получают около 9,5 тысяч вкладчиков. Выплачиваются средства за счёт продажи национализированного имущества, в том числе имущества украинского олигарха, владельца ПриватБАНКА Игоря Коломойского.

"В следующем году мы эту работу тоже будем продолжать. Я надеюсь, что продажа имущества состоится, и мы поможем физическим лицам восполнить те денежные средства, которые были заблокированы на вкладах банков", — сказала она.

Крым, Симферополь, Наталья Зимина
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.