Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Банк России назначил временную администрацию для управления банком «ВВБ» в Крыму

Банк России назначил временную администрацию для управления банком «ВВБ» в Крыму

12 декабрь 2017, Вторник
Источник: kafanews.com
361
0
Банк России назначил временную администрацию для управления банком «ВВБ», имеющем филиалы практически во всех городах Крыма, на период шести месяцев. Выплаты по вкладам начнутся до конца этого года. Соответствующая информация опубликована на сайте ЦБ сегодня.

Сообщается, что временная администрация назначена в связи с неустойчивым финансовым положением. Центробанк также ввёл мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на три месяца.

«Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка, что в дальнейшем позволит Банку России определить оптимальные мероприятия по урегулированию сложившейся ситуации. <…> Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков ПАО Банк «ВВБ» с учетом его значимость», – говорится в сообщении регулятора.

В Центробанке сообщили, что выплаты по вкладам в ПАО Банк «ВВБ» начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

«ПАО Банк «ВВБ» — участник системы страхования вкладов. Введение Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов банка является страховым случаем… предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Порядок выплаты страхового возмещения будет определен Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов», – сообщили в Центробанке.

Крым, Симферополь, Богдана Устинова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.