Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Строители трассы «Таврида» в Крыму возобновили укладку асфальта после зимнего перерыва

Строители трассы «Таврида» в Крыму возобновили укладку асфальта после зимнего перерыва

11 март 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
348
0
Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» в Крыму возобновил укладку асфальта после сезонного перерыва. Работы сейчас ведутся в районе села Пролом между Белогорском и Феодосией.

«Компания «ВАД» приступила к сезону укладки асфальтобетона на трассе «Таврида». Мы подождали, пока просохнут грунты и настанет тёплая погода, которая позволяет комфортно вести укладку асфальтобетона. Сегодня мы асфальтируем участок в районе села Пролом, делаем разворотное кольцо. Это третий этап строительства «Тавриды», – сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании «ВАД» Григорий Назаров.
За время сезонной остановки асфальтобетонных заводов на них были проведены профилактические работы, подчеркнул пресс-секретарь АО «ВАД». «С конца 2018 года работы по асфальтированию не велись. Асфальтобетонные заводы ОА «ВАД» были на технологическом перерыве. Была произведена профилактика, чистка оборудования. Теперь заводы готовы приступить к укладке асфальтобетона в полном объёме», – сообщил Назаров.
В этом году в Крыму продолжается работа по строительству второй очереди трассы «Таврида». «На открытом участке трассы от Керчи до Симферополя, помимо укладки асфальтобетона, продолжается установка барьерного ограждения, ведутся плановые работы по обустройству обочин. Также ведутся масштабные работы на пятом, шестом и седьмом этапах строительства трассы (обход Симферополя и продолжение трассы до Севастополя). Здесь ведётся строительство искусственных сооружений, подготовка основания дороги под асфальтирование», – добавил Назаров.
Трасса «Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Трасса пройдет от Керчи до Севастополя, ее длина составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км).
Строительство трассы «Таврида» в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД». В конце декабря 2018 года был открыт для движения 190-километровый участок трассы «Таврида» от Керчи до Симферополя. В связи с продолжением строительства для автомобилистов действует ограничение скорости 60 км/ч. В четырехполосном исполнении трассу от Керчи до Севастополя планируют сдать в эксплуатацию в 2020 году.

Крым, Керчь, Тамара Науменко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.