Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Туристическая отрасль сможет развиваться только в чистых крымских городах

Туристическая отрасль сможет развиваться только в чистых крымских городах

19 апрель 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
52
0
Туристический потенциал Республики Крым не будет реализован без благоустройства и чистых городов на территории полуострова. Такое мнение сегодня высказал зампредседателя правительства России Дмитрий Козак, открывая пленарное заседание Ялтинского международного экономического форума.

«Для всей страны это (комфортная городская среда) сегодня стало национальным проектом, но для Крыма это имеет особое значение. Без благоустройства, без чистых улиц огромный туристический потенциал полуострова не будет реализован», – сообщил Козак.
По его словам, данные вопросы должны стать предметом детального обсуждения на ЯМЭФ-2019. «Это поможет и региональным органам власти, и органам власти других регионов, и нашим партнерам из-за рубежа. 89 стран представляют сегодня зарубежные участники форума. Они помогут, сориентируют, а нам, правительству РФ, (нужно) принять взвешенное решение для того, чтобы потенциал Крыма был реализован в полном объеме», – резюмировал Козак.
Два города Республики Крым (Ялта, Керчь) и Севастополь вошли в число первых 30 в России, где будет запущена реализация проекта минстроя РФ «Умный город». Соответствующие соглашения были подписаны на ЯМЭФ накануне.
Проект «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Проект направлен на повышение конкурентоспособности российских городов, формирование эффективной системы управления городским хозяйством, создание безопасных и комфортных условий для жизни горожан.
В первый день ЯМЭФ-2019 было подписано 47 соглашений, сообщили организаторы. Участие в мероприятиях форума приняли 4 564 человека, из них 800 участников из 89 стран. В том числе на ЯМЭФ приехали делегации из Европы, стран арабского мира, африканского континента, Азии и стран Латинской Америки. На площадках форума работают 615 журналистов, которые представляют более 100 средств массовой информации, в том числе 40 иностранных. Среди журналистов присутствуют топ-менеджеры 50 ведущих российских и зарубежных медиа.

Крым, Керчь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.