Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Полсотни российских и зарубежных спортсменов примут участие в заплыве через Керченский пролив

Полсотни российских и зарубежных спортсменов примут участие в заплыве через Керченский пролив

09 апрель 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
121
0
Полсотни российских и зарубежных спортсменов примут участие в заплыве через Керченский пролив, в ходе которого им предстоит преодолеть 5,5 км. Как сообщила пресс-служба организатора международных плавательных стартов на открытой воде X-Waters Swim Beyond, это будет самый массовый заплыв в акватории пролива за всю историю.

«1 июня 2019 года состоится второй заплыв X-Waters Kerch Strait. Престижное плавательное событие, к участию в котором допускаются только опытные атлеты, на этот раз станет самым массовым в истории акватории пролива. Сейчас на заплыв зарегистрированы 50 атлетов, среди которых есть даже спортсмены из Великобритании и Испании», – говорится в сообщении.
Дистанция в 5,5 км проложена между Крымским мостом и Керченской паромной переправой от Тамани до крепости Ени-Кале. Во время заплыва движение судов в акватории останавливаться не будет. Как сообщают организаторы, за каждой группой будет закреплена лодка, за безопасностью также будет наблюдать МЧС.
Руководитель и идейный вдохновитель заплыва Александр Базанов отметил, что эта акция является не соревновательной, а любительской – спортсмены плывут ради идеи пересечь Керченский пролив. Также, по его мнению, это раскроет спортивно-туристический потенциал региона. «Каждый год мы будем стремиться увеличивать количество участников. Через пару лет уже тысяча человек за раз будут переплывать Керченский пролив, это возможно», – резюмировал Базанов.
На данный момент для участия в заплыве зарегистрировались спортсмены из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Санкт-Петербурга, Хихона (Испания), Лондона и других городов.
В прошлом году первый заплыв X-Waters Kerch Strait состоялся 3 июня. В нем приняли участие 30 спортсменов из разных городов России.

Крым, Керчь, Яна Голубева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.