Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крымские легкоатлеты выиграли 20 медалей на чемпионате и первенстве ЮФО в Волгограде

Крымские легкоатлеты выиграли 20 медалей на чемпионате и первенстве ЮФО в Волгограде

29 январь 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
2 058
0
Девять золотых, пять серебряных и шесть бронзовых медалей завоевали крымчане на чемпионатах и первенствах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по лёгкой атлетике в помещении. Соревнования состоялись в Волгограде и стали отборочными для последующих чемпионатов и первенств России, сообщили в пресс-службе Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики.

Победителями состязаний в своих возрастных категориях стали мастер спорта Никита Захарченко (бег на 60 и 200 метров, Симферополь, ГБУ РК «СШОР по лёгкой атлетике №1»), кандидат в мастера спорта симферополец Евгений Плохой и керчанин Иван Ламеко (оба – 60 м), Кристина Плескун (800 м, Ялта), Виктор Герасименко (200 м, Феодосия), Айдер Асанов (прыжок в длину, Симферополь). Также на первую ступень пьедестала почёта поднялись две крымские эстафетные команды – среди юношей до 18 лет (Иван Ламеко, Даниил Уманец, Никита Чернов и Иван Цолин) и среди юниоров до 20 лет (Даниил Палашов, Виталий Ачилов, Виктор Герасименко и Тимур Фурса).
Серебряными призерами оказались кандидаты в мастера спорта Богдан Мазный (800 м, Симферополь, ГБУ РК «СШОР по легкой атлетике №1»), сакчане Иван Панфилов (60 м с барьерами), Александр Кадуха (прыжок в длину), Бекир Ислямов (60 м) и легкоатлетка из Ялты Кристина Плескун (1 500 м).
Третьи места заняли кандидаты в мастера спорта Дмитрий Захаров и Михаил Назаренко (оба – 3 000 м, Симферополь, ГБУ РК «СШОР по легкой атлетике №1»), Юлия Яновская (60 м, Симферополь) и Даниил Палашов (60 м, Ялта), а также Светлана Гулибина (800 м, Крымское училище олимпийского резерва, Симферопольский район). Среди девушек до 18 лет третье место в эстафете 4х200 м заняла сборная Республики Крым (Ксения Остроухова, Любовь Головня, Вероника Забегалина и Ирина Шевчук).
Соревнования прошли в беговых видах на разные дистанции (в т.ч. с барьерами и препятствиями), эстафете, прыжковых дисциплинах, толкании ядра и многоборье. Старты собрали около 750 спортсменов, которые определяли призёров в четырёх возрастных категориях – взрослые, юниоры и юниорки до 23 лет, юниоры и юниорки до 20 лет, юноши и девушки до 18 лет. Сборную РК представили 40 участников из спортивных учреждений Симферополя, Ялты, Керчи, Феодосии, Евпатории, Сак, Кировского и Нижнегорского районов и Крымского УОР.

Крым, Керчь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.