Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Активисты ЛГБТ-движения обжаловали в европейском суде запрет на гей-парады в Крыму

Активисты ЛГБТ-движения обжаловали в европейском суде запрет на гей-парады в Крыму

09 апрель 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
22
0
Активисты ЛГБТ-движения обжаловали в европейском суде по правам человека запрет на проведение гей-парадов в крымских городах. Об этом сегодня на своей странице в Twitter написал российский ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

«Запреты шествий гей-парадов в Ялте, Симеизе и Гурзуфе, а также ЛГБТ-пикетов в Ялте, Алупке и Гурзуфе, планировавшихся в октябре 2017 года, обжалованы в Европейском суде по правам человека», – написал он, добавив, что Верховный суд РФ отклонил кассационную жалобу по делу 6 декабря 2018 года.
По его словам, жалоба уже является третьей, которая была направлена в ЕСПЧ. Сейчас, как сообщил Алексеев, кампания «за свободу собраний для ЛГБТ-людей» охватывает 350 городов России в 81 из 85 субъектов РФ.
Активист также сообщил, что в Республике Крым осталось одно незакрытое дело по запрету гей-парада и ЛГБТ-пикетов в Керчи. «Там городской суд стопорил процесс, но в итоге был вынужден рассмотреть по существу. Это дело сейчас на стадии кассации в Верховном суде Крыма, потом пойдёт в Верховный суд РФ и ЕСПЧ. А в Страсбург поданы в разное время Феодосия, Джанкой, Красноперекопск, Армянск, Симферополь, Евпатория, Саки, Бахчисарай, Севастополь, Алушта, Судак и Ялта (включая Гурзуф, Алупку и Симеиз)», – написал Алексеев.
В октябре 2016 года Алексеев направил уведомления о проведении гей-парадов и других гендерных мероприятий в администрации шести городов Крыма. Уведомления о проведении мероприятий в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России были поданы в администрации Керчи, Феодосии, Армянска, Красноперекопска, Джанкоя, Симферополя.
В апреле того же года активисты ЛГБТ-движения пытались провести парад во время майских праздников. Власти Крыма выступили против. Глава республики пояснил тогда Крыминформу, что это не дискриминация, потому что чиновники не вмешиваются в личную жизнь граждан, а лишь пытаются оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации.

Крым, Керчь, Тамара Науменко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.