Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Междугородные автобусы могут вернуть с «Тавриды» на старую дорогу

Междугородные автобусы могут вернуть с «Тавриды» на старую дорогу

01 апрель 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
33
0
Власти Крыма рассматривают возможность переноса маршрутов междугородных автобусов, следующих от Керчи до Симферополя, с трассы «Таврида» на старую дорогу. Об этом сообщил вице-премьер крымского правительства.

«От ГИБДД мы получаем конкретные замечания о том, что большое количество ДТП (на трассе «Таврида»). Чтобы обезопасить общественный междугородный транспорт, мы решили рассмотреть возможность запуска автобусов по старой дороге. Там есть большое количество пунктов, где можно остановиться – пообедать, сходить в туалет и все, что с этим связано. А самое главное, что там нет большого потока и скоростного режима, это точно обезопасит всех, кто едет в этих автобусах», – сообщил он.
Решение о переносе маршрутов междугородных автобусов на старую трассу будет рассмотрено на ближайшей комиссии при правительстве республики, отметил он. «Сейчас мы с ГИБДД согласовываем. На ближайшей комиссии будем принимать решение. Еще раз повторю, что это делается только для безопасности. С учетом того, что на старой дороге интенсивность сейчас не такая большая, то потери во времени (для пассажирских автобусов) составят не больше 15-20 минут», – добавил вице-премьер.
Министр транспорта Крыма Сергей Карпов в свою очередь напомнил, что старой дорогой могут пользоваться все автомобилисты, движение на ней осуществляется без ограничений. «Все считают, что открыли новую трассу, а старая не работает. Старая трасса работает. От Феодосии до Белогорская можно ехать по этой трассе совершенно спокойно, по трассе, по которой всю жизнь ездили», – сказал министр.
Первая очередь новой трассы «Таврида» в Крыму – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт для движения в последних числах декабря. Сейчас автомобилисты могут ездить по двум полосам: по одной в каждом направлении. В связи с продолжением строительных работ на трассе действует ограничение скорости 60 км/ч. Из-за увеличения количества ДТП на открытых участках новой трассы было принято решение к началу курортного сезона увеличить на дороге число передвижных постов контроля скорости.
«Таврида» – это четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Длина первых семи этапов трассы составит 250,7 км (из них по территории Республики Крым – 237,5 км, по территории Севастополя – 13,2 км). Строительство главной автомобильной трассы в Крыму ведет санкт-петербургская компания «ВАД». Движение по «Тавриде» в четырехполосном исполнении будет открыто в 2020 году.

Крым, Керчь, Арина Малахова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.