Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В этом году начнут реставрировать крепость Керчь

В этом году начнут реставрировать крепость Керчь

29 март 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
114
0
Реставрация крепости Керчь, включающая строительство дороги к этому объекту, начнется осенью текущего года. Об этом сегодня сообщила журналистам директор Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника Татьяна Умрихина.

«Буквально вчера пришло техусловие и техзадание, которое я должна согласовать и подписать. Я могу точно сказать, что старт дан. Практический старт. Уже подготовлены материалы по предметам охраны более чем в 60 зданиях. Они уже заходят в июне в экспертизу. И как было сказано нам, по всем расчетам, 1 сентября начинается практическая работа», – рассказала Умрихина.
Она отметила, что в рамках реставрации к крепости будет проложена дорога. По словам Умрихиной, она будет временной, «но очень хорошего качества» с тротуарной дорожкой. На строительство дороги к Керченской крепости будет выделено 200 млн рублей.
«Дорога соединяет все объекты. Будет реально реставрировано первое КПП – входной комплекс в крепость. Вся смотровая площадка будет оборудована, реставрированы ворота», – перечислила Умрихина.
Также она обратила внимание, что предполагается строительство на мысе Ак-Бурун храма Александра Невского. «Много вариантов памятника воссоединению Крыма с Россией, чтобы с того берега (Керченского пролива) было видно, но храм Александра Невского, не широкий, а устремленный ввысь, наверное, лучшее из всех предложений. Другой вопрос – позволят ли это сделать, потому что это территория памятника», – заявила она.
Кроме этого, в рамках реставрации планируется «подпереть большой оползень». А на площадке музейной арены, которая была представлена в проекте, также будет возможно проводить различные мероприятия культурного или спортивного плана.

Крым, Керчь, Арина Малахова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.