Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Ленинский районный суд вынес постановления в отношении гражданина, разместившего в сети Интернет материалы экстремистской направленности

Ленинский районный суд вынес постановления в отношении гражданина, разместившего в сети Интернет материалы экстремистской направленности

07 февраль 2019, Четверг
316
0
Ленинский районный суд Республики Крым вынес 2 постановления по делам об административных правонарушениях в отношении гражданина Российской Федерации, 1985 года рождения, проживающего на территории Ленинского района.

Материалами дела установлено, что 34-летний житель Ленинского района на своей странице в сети Интернет «Вконтакте» размещал материалы, в содержании которых имеются публичные призывы к совершению экстремистских действий, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признаку отношения к религии. Данные действия влекут за собой ответственность в соответствие со ст.20.3.1 КоАП РФ. 
Наряду с этим, данный гражданин публично демонстрировал символику террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», деятельность которой запрещена на территории РФ, путём размещения символики в социальной сети Интернет «Вконтакте», нарушив требования Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и совершив административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.3 КоАП РФ. 
В судебном заседании гражданин свою вину признал полностью в обоих правонарушениях и раскаялся в содеянном. 
Суд признал его виновным в двух правонарушениях и назначил ему административное наказание в виде административного ареста на срок 5 суток по каждому совершенному правонарушению.
Постановления суда направлены на исполнение.

Крым, Ленинский район, Иванна Коваль

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.