Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Керчи прекратилось транспортное сообщение с Новониколаевкой

В Керчи прекратилось транспортное сообщение с Новониколаевкой

27 январь 2019, Воскресенье
3 871
0
В Восточном Крыму отменили пассажирские перевозки из Керчи в направлении населённого пункта Новониколаевка. Жители села остались без транспортного сообщения и опасаются оказаться в изоляции от внешнего мира. Об этом редакции «Керченских Новостей» рассказали местные жители.

Новониколаевка расположена в северной части Ленинского района Крыма, между железнодорожной станцией Пресноводная и новой автотрассой «Таврида».

По дороге, проходящей от станции к новой трассе,  несколько лет курсировали грузовики с песком из близлежащих карьеров. О том, что дорога полностью разбита и находится в непригодном к эксплуатации состоянии — крымским властям хорошо известно.

Село связано с Керчью и соседними населёнными пунктами автобусным сообщением. Обслуживание маршрута №70 «Керчь — Новониколаевка» до недавнего времени осуществляло предприятие ООО «Керчьтранс». По пути следования транспорт заезжал в населённые пункты Багерово, Чистополье, Белинское, Новоотрадное, Верхнезаморское.


По мнению сотрудника организации Энвера Умерова, предприятие меняет вид деятельности и уходит с рынка пассажирских перевозок. По его словам, прекращение обслуживания маршрута не связано с плохим состоянием дорог. «Подвижной состав предприятия устарел, а приобретать новую технику предприятие не готово», — сообщил Умеров. — У нас было разрешение на перевозки до 31 декабря 2018 года, мы честно доработали и, после этого заявки на участие в тендере не подавали.

По словам местных жителей, раньше автобусы отправлялись с автовокзала Керчи и заходили в Новониколаевку четыре раза в день. «Теперь я не могу проведать своих близких, рабочие не могут добраться в город на работу, а студенты — в учебные заведения», — говорит жительница Новониколаевки.

Напомним, ранее сообщалось о прекращении транспортного сообщения между городом Керчь и посёлком Костырино. Кроме того, в 2018 году операторы отказались от пассажирских перевозок по двум маршрутам в направлении населённых пунктов Пташкино, Марьевка, ЧелядиновоОгоньки. Причина одна — аварийное состояние дорог.

Крым, Керчь, Михаил Днепровский
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.