Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Дзюдо в Крыму развивается быстрыми темпами

Дзюдо в Крыму развивается быстрыми темпами

26 декабрь 2018, Среда
465
0
23 декабря в спорткомплексе мединститута крымской столицы в канун Нового года прошел Открытый Рождественский командный турнир по дзюдо на призы Фонда Детского дзюдо Крыма. В этом турнире приняли участие 150 ребят со всех регионов крымского полуострова. Они были объединены в региональные команды и боролись за право называться лучшими. 

Борьба была напряженной, поэтому соревнования длились весь день до самого вечера. Эмоции участников и болельщиков зашкаливали, никто не остался равнодушен. В полуфинал попали 4 команды – Симферополя, Севастополя, Керчи и Нижнегорска. В упорной борьбе победу завоевали симферопольцы из ДЮСШ Единоборств. Поэтому, с точностью можно сказать, что праздник спорта удался. 
Нам удалось взять блиц-интервью у директора ДЮСШ Единоборств Соменко Романа Григорьевича:
-Роман Григорьевич, скажите, как давно работает ваша Школа Единоборств?
- Нашей школе уже 30 лет, с 1988 года работает наша детская спортивная школа единоборств. У нас есть 5 видов спорта: самбо, дзюдо, фехтование, бокс и всестилевое каратэ.
-Как вы считаете, уровень участников турнира растет, если сравнивать с прошлыми годами?
-Конечно, безусловно, уровень вырос. В наших турнирах, которые проводятся, выступают ребята, которые потом показывают блестящие результаты. Например, вот мальчик у нас выиграл первенство России, когда-то он же выиграл турнир по дзюдо «Веселый снеговичок». Наши ребята становятся призерами и чемпионами России многих турниров.
-Кто из дзюдоистов более старательные и ответственные - мальчики или девочки?
-Как вам сказать, все зависит от девочек и мальчиков, но у нас стараются все, ведь они хотят добиться хороших результатов.
-По вашему мнению, прошедший турнир по дзюдо был организован на высшем уровне?
-Да, турнир был организован на высоком уровне, мы его провели в спорткомплексе мединститута в большом зале, а раньше проводили в маленьком зале и у нас в школе. Судьи турнира были высококвалифицированными. Турнир проводился при поддержке Президентских грантов. Организация «Отечество Крым» выиграла Президентский грант, на который она и провела этот турнир. Были очень хорошие подарки: за первое место - кимоно, за второе место – спортивный костюм. Каждому ребенку не зависимо от того выиграл он или проиграл, вручали новогодний подарок. Так что это очень серьезный турнир. Мы делали очень тщательный отбор, и даже часть команд не допустили. Потому что много детей – это тоже неправильно. Желающих было около трехсот человек, мы смогли взять только 150. 
-Как вы считаете, хорошо ли на данный момент развито дзюдо в Крыму?
-Сейчас дзюдо очень хорошо развито, у нас переполнена школа, не хватает спортивных залов, дети идут и хотят заниматься. Поэтому, можно сказать, что идет очень серьезное развитие дзюдо, у нас очень хорошие результаты в этом году по дзюдо и по самбо.
-Какие соревнования ждут нас в новом году?
-Очень много соревнований будет в 2019 году. Начиная с января месяца это и Первенство Республики Крым и несколько турниров, и Южный федеральный округ уже в марте. Так что нам отдыхать некогда. 
-Спасибо Вам за интервью, Роман Григорьевич! С Наступающим Новым годом Вас! Желаем Вам новых блистательных побед!
-Спасибо и Вас с Наступающим Новым Годом. Успехов Вам в работе!

Крым, Симферополь, Виктория Саушкина
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.