Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Сегодня в Симферополе будут решать, что делать с 24 украинскими военными (ВИДЕО)

Сегодня в Симферополе будут решать, что делать с 24 украинскими военными (ВИДЕО)

27 ноябрь 2018, Вторник
Источник: 3652.ru
3 775
0
Во вторник, 27 ноября, в Симферополе суд изберет меру пресечения украинским морякам, задержанным за нарушение госграницы России. Об этом сообщил источник в судебной инстанции.

"Вопрос по избранию меры пресечения будет рассмотрен во вторник 27 ноября в Киевском районном суде Симферополя", — сказал источник. Ранее в ФСБ сообщали, что после инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 322 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное пересечение государственной границы). Уполномоченный по правам человека в Крыму Людмила Лубина отмечала, что экипажи будут находиться под судом, который выберет меру пресечения. Глава Крыма Сергей Аксенов также заявил, что украинские военные понесут уголовную ответственность за нарушение государственной границы. Речь идет о 24 украинских военных, которые находились на трех кораблях ВМС Украины: бронированных катерах "Бердянск" и "Никополь", а также буксире "Яны Капу". По словам главы Крыма, трое из моряков получили ранения и сейчас находятся в керченской больнице. Их жизни ничего не угрожает, медицинская помощь оказывается в полном объеме. В свою очередь Федеральная служба безопасности России опубликовала видео с украинскими моряками, на котором они признаются, что нарушили территориальные воды РФ в море. Так, командир одной из воинских частей ВМС Владимир Лесовой на видео говорит о том, что "сознательно игнорировал" запросы со стороны РФ и осознавал, что "действия украинских судов оказывают провокацию".



Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко уже заявил, что данные, озвученные украинскими военными на видео, недостоверны, а показания моряки давали под давлением. С украинцами уже встретились их адвокаты, сообщил он. Также Воронченко заявил, что в больнице Керчи находятся 6 украинцев: трое военнослужащих, один офицер и двое контрактников, которые были ранены. Напомним, утром в воскресенье, 25 ноября, три украинских корабля, направляясь из Одессы в Мариуполь, вошли во временно закрытую акваторию Черного моря. Как сообщили в Погрануправлении ФСБ РФ по РК, суда украинских ВМС несколько часов совершали опасные маневры, игнорировали требования пограничников. Позже было принято решение применить оружие. Все три корабля задержали. Российская сторона заявила о провокациях со стороны Украины, Киев, в свою очередь, потребовал вернуть свои корабли и военных, обвинив Россию в агрессии. Вечером 26 ноября украинские депутаты проголосовали за введение в стране военного положения в связи с инцидентом.

Крым, Керчь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.