Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Евросоюз ввел персональные санкции за инцидент в Керченском проливе

Евросоюз ввел персональные санкции за инцидент в Керченском проливе

15 март 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
632
0
Санкции в отношении восьми человек введены Евросоюзом за пресечение украинской провокации в Керченском проливе. Согласно документу, в список вошли начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и командующий войсками Южного военного округа Александр Дворников.

В списке также фигурируют имена ещё шести российских граждан: Андрея Шеина, Алексея Саляева, Андрея Шипицына, Алексея Шатохина, Руслана Ромашкина и Сергея Щербакова.
Решение вступает в силу со дня публикации.
В середине февраля глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини подтвердила, что страны ЕС достигли политического консенсуса относительно новых индивидуальных санкций в отношении России.
В конце февраля украинские силовики сообщили о подозрении в совершении преступлений командующему войсками Южного военного округа РФ Александру Дворникову и командующему Черноморского флота РФ Александру Моисееву. Фигурантами уголовного дела по факту инцидента в Керченском проливе стали еще пять военнослужащих крымского Погрануправления.

25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.
Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.
28 ноября 2018 года Киевский районный суд Симферополя завершил рассмотрение вопроса о мере пресечения для 24 моряков украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе. Всем им была определена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Впоследствии задержанные украинцы были доставлены в СИЗО Москвы.

Крым, Керчь, Милана Гаврилова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.