Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Керченский пролив может посетить созданная франко-германская экспертная комиссия

Керченский пролив может посетить созданная франко-германская экспертная комиссия

18 январь 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
708
0
Керченский пролив может посетить созданная франко-германская экспертная комиссия, чтобы посмотреть, как организовано судоходство, и убедиться в беспрепятственном проходе кораблей. Об этом во время пресс-конференции в Москве сообщил глава МИД Германии Хайко Маас.

При этом немецкий дипломат подчеркнул, что сегодня судам, следующим через Керченский пролив, гарантирована свобода прохода.
«Сейчас свобода прохода гарантирована, все участники это подтверждают. И мы, конечно, продолжим говорить о том, о чем договорились президент Путин и федеральный канцлер Меркель в Буэнос-Айресе, что Германия и Франция, возможно, могли бы как-то продокументировать то, что свобода прохода гарантирована, чтобы убедиться, как ситуация общая там выглядит. Я думаю, что это может быть темой для общения на ближайшие недели», – заявил Маас.
В ответ на это министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров подчеркнул, что не видит препятствий для создания такой комиссии, но подчеркнул, что политизировать этот вопрос не получится. «Сегодня господин Маас передал мне предложения, которые как-то упаковывают эту простую поездку в некий документ, который должен быть согласован с Украиной. Мы сказали честно – если наши коллеги заинтересованы в том, что обещал президент Путин канцлеру Меркель – это можно сделать сегодня, завтра, в любой момент. Если идея состоит в необходимости облечь все это в какую-то политическую процедуру, в которой будет и украинская сторона принимать некие решения, то мы рискуем оказаться в той же ситуации, в которой оказался «Нормандский формат» с формулой Штайнмайера», – отметил Лавров.

Крым, Керчь, Тамара Науменко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.