Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Телефонный мошенник из Новосибирска выманил у крымчан почти миллион рублей

Телефонный мошенник из Новосибирска выманил у крымчан почти миллион рублей

15 апрель 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
7
0
Керченские полицейские установили личность мошенника из Новосибирска, выманившего около 1 млн рублей у крымчан. Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым, мужчина представлялся сотрудником правоохранительных органов и сообщал потерпевшим, что их близкие люди попали в беду.

«Неизвестный мужчина звонил крымчанам на мобильные и стационарные телефоны и сообщал, что их близкий родственник либо друг попал в беду. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Керчи был установлен подозреваемый в совершении серии мошенничеств. Им оказался 31-летний житель Новосибирска», – говорится в сообщении.
Оперативники установили, что мужчина, находясь в Новосибирске, звонил жителям Крыма и Севастополя.
Мошенник находил на разных сайтах людей, которые нуждались в заработке, и предлагал им проехать по адресу и забрать деньги. Таким образом, курьер получал 10% от суммы. Общая сумма ущерба, нанесенного потерпевшим, составила около 1 млн рублей. Деньги мошенник потратил по своему усмотрению.
Полицейские, в частности, установили его причастность к совершению 11 эпизодов мошенничеств на территории Керчи. В их совершении житель Новосибирска признался и написал явку с повинной.
Следственный отдел УМВД России по Керчи обвинил его в совершении преступления по части 2, части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом. Сейчас мужчина находится под стражей.

Крым, Керчь, Тамара Науменко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.