Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крымские спасатели и спелеологи эвакуировали из Старокарантинских каменоломен Керчи местного жителя

Крымские спасатели и спелеологи эвакуировали из Старокарантинских каменоломен Керчи местного жителя

06 март 2019, Среда
Источник: kafanews.com
732
0
Крымские спасатели вместе со спелеологическим отрядом провели операцию по поиску и спасения мужчины, который четверо суток находился в Старокаратинских каменоломнях Керчи.

Вчера в 10:30 в службу спасения поступило сообщение от местной жительницы о том, что у нее под домом, который находится по адресу Керчь, ул. Юзобинского расположены Старокарантинские каменоломни, из которых доносятся крики о помощи.
На место выехала оперативная группа МЧС. Одновременно с этим информация была передана всем службам экстренного реагирования и оповещён Керченский спелеологический отряд. Часом позже крымские спасатели вместе со спелеологами спустились в Старокарантинские каменоломни для проведения поисковых работ. В течении 15 минут группа обнаружила мужчину, который подавал сигналы о помощи в одном из туннелей каменоломни. В 12:10 час., пострадавший  мужчина (1972 г.р, житель  Керчи) был выведен на поверхность и передан сотрудникам скорой медицинской помощи. После медицинского смотра стало известно, что его здоровью ничего не угрожает.
Со слов пострадавшего, 1 марта он шел по тропе в районе Аршинского кладбища, и на одном из участков он неожиданно провалился под землю, в результате чего оказался в Старокарантинских каменоломнях. Учитывая тот факт, что в шахту каменоломни почти не проникает свет, а также нет сигнала мобильной связи, мужчина безуспешно пытался выбраться из катакомб в течение четырех суток, сообщает сайт МЧС Крыма.

Крым, Керчь, Илона Котова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.