Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Крым получит 3,6 млрд рублей на реализацию проекта «Чистая вода»

Крым получит 3,6 млрд рублей на реализацию проекта «Чистая вода»

26 февраль 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
1 499
0
Республика Крым получит 3,6 млрд рублей в рамках федерального проекта «Чистая вода» на реконструкцию и строительство очистных сооружений. Об этом заявил глава Республики Крым в ходе отчета о результатах деятельности Совета министров Республики Крым в 2018 год в Госсовете Крыма.

«Федеральный проект «Чистая вода» предполагает строительство и реконструкцию 211 водопроводных очистных сооружений. На эти цели запланировано 3 миллиарда 600 миллионов рублей из федерального бюджета в течение трех лет», – сказал он.
По его словам, в ближайшее время в Крыму начнется проверка на соответствие установленным показателям качества и безопасности объектов централизованных систем водоснабжения. Властям Республики Крым после начала водной блокады Крыма удалось обеспечить крымчан и гостей республики как питьевой водой, так и водой для хозяйственных нужд.
«В рамках реализации мероприятий по обеспечению водоснабжения в 30 населенных пунктах республики пробурено, отремонтировано и обустроено 30 скважин. Это обеспечило бесперебойную подачу воды в объеме 15 тысяч кубов в сутки почти для 42 тысяч человек. В ряде крымских сёл, в которых на протяжении 15-20 лет вода подавалась по часам, налажено круглосуточное водоснабжение», – подчеркнул глава Крыма.
Он отметил, что для этого в 2014 году построили гидротехнические сооружения по переброске воды в Северо-Крымский канал из Тайганского и Белогорского водохранилищ для последующего обеспечения водой наливных водохранилищ Восточного Крыма. За пять лет в эти водохранилища поступило более 173 млн кубометров воды.
В 2016 году были построены Нежинский, Просторненский, Новогригорьевский водозаборы, что позволило обеспечить водой жителей Восточного Крыма. К 2022 году, по его словам, будет построен тракт водоподачи из указанных водозаборов для обеспечения водой Феодосии, Судака, Керчи и Ленинского района.

Крым, Керчь, Илона Котова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.