Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » Правительство Крыма потратило за год из своего резервного фонда почти 300 млн рублей

Правительство Крыма потратило за год из своего резервного фонда почти 300 млн рублей

21 декабрь 2018, Пятница
Источник: Крыминформ
18 443
0
Совет министров Республики Крым в этом году потратил почти 300 млн рублей из резервного фонда, который составлял 330 млн рублей. Об этом в ходе итогового заседания в МЧС Крыма сообщила министр экономического развития республики Людмила Бланк.

«В 2018 году объем резервного фонда Совета министров Республики Крым составил 330 млн рублей. В течение года, в соответствии с распоряжениями Совета министров, выделено 297 млн 992 тыс рублей – это 90% от резервного фонда, – сказала она. – Остаток средств резервного фонда на сегодняшний день составляет 32 млн рублей. Порядка 30 млн было возвращено – это средства, выделенные Госкомитету дорожного хозяйства на непредвиденные расходы по инженерной защите для ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации, связанной с активизацией оползневых процессов на участке автомобильной дороги Ялта – Савастополь и Пушкино, Запрудное, Краснокаменка. Средства были возвращены в связи с тем, что ГУП «Крымавтодор» выполнило все необходимые работы за собственные средства».
Министр перечислила мероприятия, на которые перечислялись средства из резервного фонда. В частности, была оказана материальная помощь в сумме 52,5 млн рублей родственникам 20 погибших 65 пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в Керченском политехническом колледже. Также была направлена помощь 11 родственникам членов экипажа судна «Норд».
«Следующая статья расходов, на которую потрачено фактически 39% от резервного фонда, – это организация временного размещения, питания и досуга детей и молодежи, взрослых по медицинским показателям, а также сопровождающих лиц из Армянска и Керчи в санаторно-курортных учреждениях Крыма – 4,7 тыс человек, из которых 3,4 тыс детей. Кроме того, средства были направлены на непредвиденные расходы, связанные с восстановительными работами в Керченском политехническом колледже», – подчеркнула министр.
По словам Бланк, для проведения ремонта в керченском политехе разработали проектно-сметную документацию, получено заключение экспертов. «Ведутся работы, в здании колледжа заменено 67 окон, разобраны и возобновлены вновь две стены. До конца года планируется закончить весь объем необходимых работ», – отметила она.
Министр добавила, что из резервного фонда было выделено 80,8 млн рублей на непредвиденные расходы, связанные с эксплуатацией Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов. Также выделено 26,3 млн рублей на капитальный ремонт левобережного, правобережного и тубайского трубопроводов салгирской оросительной системы.

Крым, Керчь, Лилия Краснова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.