Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » » В Судаке стартует уникальный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

В Судаке стартует уникальный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем»

13 июль 2018, Пятница
Источник: КрымPRESS
115
0

Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем» в Судакской крепости стартует 13 июля. Событие, без преувеличения, уникальное. Масштабное красочное зрелище его организаторы выстроили на основе сражений и поединков рыцарей. По сути, этот праздник объединяет прошлое и настоящее. Судак для проведения фестиваля выбран неслучайно — ведь это древнейший город Европы.


Зрителям фестиваля предоставим уникальную возможность принять участие в рыцарских забавах, проявить ловкость и меткость в турнирах, пострелять из лука и арбалета, пометать ножи, примерить средневековые доспехи и увезти домой яркие воспоминания о празднике, море сувениров и особую атмосферу средневековья в красочных фотографиях. Туристы также смогут пройтись по торговым ярмарочным рядам «Города мастеров». Будут представлены различные изделия народных промыслов и ремесел, многие из которых «родятся» прямо на глазах у зрителей, — говорят организаторы события.

Фестиваль «Генуэзский шлем» продлится целый месяц, так что у вас есть все шансы попасть в Средневековье.

Впрочем, и современный Судак не разочарует. К слову, по статистике туристических сервисов, этот город на черноморском побережье Крыма летом-2018 весьма благожелательно настроен к туристам — цены держит на доступным уровне, при добротном сервисе. Уже пакуете чемоданы и отправляетесь в путешествие в Крым? Примите к сведению несколько рекомендаций:

Где остановиться — решайте до отъезда!



Принцип «Приедем — на месте сориентируемся» в данном случае — плохая идея. Штудируйте предложения через Интернет! А жильё в этом крымском городе есть на выбор: можно поселиться на съёмной квартире, в кемпинге, арендовать летний домик. Но идеальный вариант, конечно, гостиницы Судака. В городе их немало (в последнее время по количеству и качеству частных мини-отелей Судак занимает в Крыму лидирующие позиции), так что проблем с размещением не будет, однако важно (!) бронировать номера заранее. И желательно делать это без посредников, обращаясь в администрации отелей напрямую. Избежите лишних трат и гарантированно, без спешки и в спокойной обстановке, подберёте наиболее подходящий вам вариант.

Как добраться?



На автомобиле: Крымский мост открыт для движения — стоять в очередях на паром уже не нужно. Но имейте ввиду: цены на бензин на полуострове «кусаются», на 5-10% выше, чем в других регионах страны.

На поезде и автобусе. Действует система «Единый билет», которая позволяет относительно комфортно добраться в Крым.

На самолёте. Как говорится — без комментариев. Самый быстрый и удобный, но и самый дорогой способ перемещения.

Где питаться?


Здесь, как говорится, на вкус и цвет. Цены не шокируют — средние по России. В Судаке есть и хорошего уровня рестораны, и достойные столовые, и хорошие кафешки. Можно готовить и самостоятельно: в магазинах — полный ассортимент продукции от российских производителей, а рынки переполнены местными сезонными фруктами и овощами.

Что посмотреть в Судаке?

Судакская крепость с фестивалем «Генуэзский шлем» — для посещения, естественно, обязательны. А ещё не пожалеете, если уделите внимание:

Набережной и центральному пляжу.
Городской кипарисовой аллее.
Винзаводам «Солнечная долина» и «Судак».
Речному пароходу «Князь Багратион».
Горе Сокол, скале Эолова арфа, мысам Алчак и Меганом.

До Керчи — 153 км, до Феодосии — 55 км, до Ялты — 131 км, до Севастополя — 181 км). Даже на общественном транспорте — между всеми крымскими городами курсируют автобусы. «Вылазки» можно делать как на один день, так и на несколько. Однако, отправляясь по Крыму в двух-трёхдневный вояж, не забывайте бронировать жильё в пунктах назначения заранее — сэкономите массу времени, денег и нервов.


Крым, Керчь, Яна Голубева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.