Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Минтранс допускает незначительное опережение сроков строительства трассы «Таврида»

Минтранс допускает незначительное опережение сроков строительства трассы «Таврида»

20 май 2019, Понедельник
Источник: Крыминформ
77
0
Министр транспорта России Евгений Дитрих допускает досрочную сдачу в эксплуатацию новой трассы «Таврида» в Крыму. Однако сроки могут быть сдвинуты незначительно.

«На сегодняшний день в целом готовность «Тавриды» – более 60%. Но работы по инженерному направлению – не такие кратковременные. Поэтому, если мы и успеем открыть дорогу раньше, то это достаточно небольшое время. Для завершения всех работ по инженерным укреплениям потребуется достаточно длительное время», – сказал журналистам министр.
Дитрих сегодня оценил готовность самой большой транспортной развязки трассы «Таврида» под Симферополем. Она находится на въезде в крымскую столицу со стороны Белогорска и состоит из 11 съездов и 2 путепроводов. Представители генерального подрядчика строительства – компании «ВАД» – сообщили ранее, что движение по развязке будет запущено до конца мая. В частности, для автомобилистов будет открыт прямой въезд в Симферополь, а также съезды в направлении сёл Урожайное и Трудовое.
Транспортная развязка является объектом 5 этапа строящейся трассы «Таврида» – обход Симферополя. Она необходима, чтобы в будущем связать новую объездную с участком трассы Керчь – Симферополь. Прямой ход развязки в сторону объезда пока останется закрытым для автомобилистов, 5 этап «Тавриды» планируется сдать в эксплуатацию в 2020 году.
Всего в рамках строительства обхода Симферополя, за который отвечает компания «ВАД», предстоит возвести 4 транспортные развязки и 12 искусственных сооружений: 10 путепроводов, мост через реку Салгир и тоннель.

Трассу «Таврида» строит компания «ВАД» из Санкт-Петербурга. Протяжённость автодороги по территории Республики Крым составляет 237,5 км. Ещё 13,25 км трассы пройдёт по Севастополю. Первая очередь трассы – 190-километровый участок от Керчи до Симферополя – был открыт в декабре 2018 года. Сейчас движение на нем осуществляется по одной полосе в каждую сторону с ограничением скорости 60 км/ч. Строительные работы на других двух полосах продолжаются, в четырёхполосном исполнении трассу планируется открыть в 2020 году.

Крым, Керчь, Тамара Науменко
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.