Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Скорость движения поездов по Крымскому мосту не должна превышать 20 км/ч

Скорость движения поездов по Крымскому мосту не должна превышать 20 км/ч

30 апрель 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
75
0
Скорость движения поездов по Крымскому мосту не должна превышать 20 километров в час. Таким образом сегодня пошутил крымский вице-премьер, пояснив, что только на такой низкой скорости пассажиры смогут насладиться всеми открывающимися красотами.

«С коллегами мы сейчас обсуждали, предлагая, что скорость не должна превышать 20 километров в час непосредственно по Крымскому мосту во время движения», – сказал он.
В инфоцентре Крымского моста пояснили, что проектом предусмотрена максимальная скорость движения поездов по мосту в 120 км/ч, уточнив, что средняя скорость движения поездов в России - около 80 км/ч.
По мнению же Селезнева, многие захотят приехать в Крым на поезде именно из-за путешествия по мосту через Керченский пролив. «Это будет серьезная конкуренция для авиаперевозчиков, потому что многие воспользуются возможностью попасть в Крым именно на поезде», – считает вице-премьер.
Открытие движения по железнодорожной части Крымского моста планируется в конце этого года. Открытие автомобильной части показало, что Крым нуждался транспортном переходе. В прошлом году больше половины туристов приехали в Крым именно по мосту. «Если брать логистику и подсчеты, то мы увидели, что из отдыхающих 62% как раз воспользовались Крымским мостом и это те, кто либо на своём автотранспорте приехал, либо на автобусах. Это говорит о том, что Крымский мост был необходим, и действительно мы в нем нуждались», – подчеркнул вице-премьер.
Он добавил, что Крым всегда готов встречать туристов на своей земле. Ожидается, что в этом году республику посетят 7 млн человек.
Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключённого контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. По условиям контракта, автомобильное движение по мосту должны открыть в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года. Решение о досрочном открытии автомобильной части моста было принято после рабочей поездки на стройплощадку в Керченском проливе Владимира Путина.

Крым, Керчь, Ирина Смирнова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.