Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Трасса «Таврида» помогла решить транспортную проблему под Феодосией

Трасса «Таврида» помогла решить транспортную проблему под Феодосией

30 апрель 2019, Вторник
Источник: Крыминформ
50
0
Участок дороги Керчь – Феодосия, в районе поселков Приморский и Береговое (Феодосия) был главной проблемой прошлого года. Министр транспорта Республики Крым на заседании общественного совета по строительству Крымского моста заявил, что эта проблема решена благодаря запуску первой очереди трассы «Таврида».

«Наша дорожная сеть республики в прошлом году очень сильно была перегружена. До строительства трассы «Таврида» в республике был, конечно, транспортный коллапс. Узким местом был участок от Керчи до Феодосии. Просто стояла пробка. Текущий год мы начинаем интересней. С открытием участка дороги от Керчи до Симферополя 190 км», - сказал он.
Речь идет об участке старой автомобильной дороги Керчь – Симферополь, в районе поселков Приморский и Береговое, где в прошлом году регулярно образовывались автомобильные заторы. Водителям приходилось стоять в пробках по 5 часов. Министр отметил, что машины скапливались по двум причинам – большой транспортный поток, появившийся после открытия Крымского моста, и недисциплинированность водителей.
Первая очередь трассы «Таврида» была запущена в конце декабря 2018 года. Движение по трассе открыл глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Открытие Крымского моста состоялось 15 мая прошлого года. Тогда по мосту из Кубани в Крым проехала колонна строительной техники во главе с «Камазом», которым управлял президент России Владимир Путин. А с 16 мая по мосту начали ездить легковые автомобили и пассажирские автобусы. Тогда же были установлены ограничения на проезд по Крымскому мосту грузовиков, которые сняли 1 октября.

Крым, Керчь, Нина Горохова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.