Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » На Крымском мосту началась укладка железнодорожных рельсов со стороны Керчи

На Крымском мосту началась укладка железнодорожных рельсов со стороны Керчи

15 апрель 2019, Понедельник
Источник: kafanews.com
10
0
Строители железнодорожной части Крымского моста приступили к укладке рельсов со стороны Керчи, сообщает информационный центр проекта «Крымский мост». Теперь верхнее строение двухпутной железной дороги через Керченский пролив формируется одновременно с двух берегов: бригады двигаются навстречу друг другу.

Со стороны таманского берега в сторону Керчи рельсы укладывают с лета 2018 года. В процессе этих работ из 25-метровых звеньев формируют участки железнодорожного пути длиной по 440 м.  На сегодня на мосту уложено почти 22 из 38 км рельсошпальной решётки. Железная дорога и подходы к ней заработают, как и планируется, в декабре 2019 года.
Строители уточнили, что железнодорожная часть Крымского моста состоит из 306 пролётных строений. В каждом из них по два блока, из которых формируют ветки для параллельного движения поездов в Крым и обратно. Эти пролёты изготовлены на российских заводах и доставлены в Тамань в разобранном виде. Вес одного пролёта превышает 500 т. Установку пролётов на сухопутные опоры моста выполняли при помощи кранов, для морских опор применяли мощные домкраты
Самый большой арочный пролёт двухпутной дороги расположен над судоходным коридором в Керченском проливе. Эта конструкция примерно в десять раз массивнее и почти в четыре раза длиннее остальных пролётов. Вес арочного пролёта составляет около 6 тыс. т, длина от опоры до опоры — 227 м, что сопоставимо с размером двух футбольных полей.
Строящаяся железная дорога рассчитана на движение составов массой до 7100 т в диапазоне температур от −27 до +57 °C. Пропускная способность переправы составит до 47 пар поездов в сутки. Федеральное унитарное предприятие «Крымская железная дорога» планирует начать продажу железнодорожных билетов на поезда через Крымский мост 9 декабря 2019 года. На момент запуска движения планируется десять парных маршрутов пассажирских поездов: из Москвы в Симферополь, Севастополь, Евпаторию, Феодосию; из Санкт-Петербурга в Севастополь и Евпаторию; из Брянска, Екатеринбурга, Кисловодска и Мурманска в Симферополь. 

Крым, Керчь, Юлия Белова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфедициальности.