Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Стройка железной дороги в Крым в формате видео 360° (ВИДЕО)

Стройка железной дороги в Крым в формате видео 360° (ВИДЕО)

15 март 2019, Пятница
Источник: Крыминформ
576
0
Несколько десятков российских и иностранных журналистов смогли побывать на строительстве железнодорожной части Крымского моста. Большой пресс-тур проходил в течение двух дней. Представители СМИ смогли пообщаться со специалистами, понаблюдать за процессом укладки рельсов, монтажа архитектурной подсветки на железнодорожной арке и погладить кота Мостика.
Журналисты на строительной площадке сняли репортаж в формате 360°. Зрители могут вращать панорамное видео в окне проигрывателя, чтобы рассмотреть происходящее вокруг.

Строители Крымского моста уложили почти половину путей на железнодорожной части транспортного перехода в Крым. В общей сложности уже уложено 19 из 38 км рельсов. На Крымском мосту выполняется звеньевая укладка пути. Рельсы и шпалы собираются в 25-метровые звенья на базе, развернутой на Таманском полуострове. Путеукладочный кран со специальными платформами перевозит их на мост.
Строители Крымского моста начали монтаж элементов архитектурной подсветки на железнодорожной арке транспортного перехода через Керченский пролив. Она будет представлять собой триколор. Синяя сторона будет с Азовского моря – автодорожная арка, красная сторона – это железнодорожная арка со стороны Черного моря, середина и опоры, которые держат арки, будут в белом исполнении. Подсветку включат после запуска железнодорожного движения по мосту в Крым.




Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж» («СГМ»), принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Стоимость заключенного контракта составляет 222,5 млрд рублей, а с учётом затрат заказчика – почти 228 млрд рублей. Сейчас продолжается строительство железнодорожной части транспортного перехода в Крым. Предполагается, что первые пассажирские поезда по мосту пройдут в декабре 2019 года.

Крым, Керчь, Элла Абрамова
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.