Телефоны редакции:
+7 (978) 760-34-42
+7 (978) 043-78-46
» » Спасатели возобновили поиск пропавших членов экипажа танкеров «Маэстро» и «Канди» в Черном море

Спасатели возобновили поиск пропавших членов экипажа танкеров «Маэстро» и «Канди» в Черном море

24 январь 2019, Четверг
Источник: Крыминформ
188
0
Спасатели возобновили поиск пропавших членов экипажа танкеров «Маэстро» и «Канди» в Черном море. Об этом сообщили в Росморречфлоте.

«Спасательная операция возобновилась в 9 утра. Ожидается, что вскоре к поискам присоединится вертолет МЧС», – сообщили в пресс-службе ведомства.
По их данным, дрейф судов к побережью Крыма со вчерашнего вечера не продолжался. «Пока ситуация прежняя. Дрейф, по состоянию на девять часов вечера, не возобновлялся. Горение пока еще небольшое есть, продолжаем орошать», – подчеркнули в Росморречфлоте. В пресс-службе добавили, что для предотвращения движения танкеров к «Канди» прикреплен буксир.
Помехи для судоходства горящие танкеры в настоящее время не представляют.
Взрыв, а затем пожар произошел во время перевалки топлива с одного судна на другое в понедельник, 21 января, за пределами территориальных вод РФ, в 15 милях южнее мыса Такиль. На судоходстве в Керченском проливе происшествие не отразилось. По данным экспертов, суда производили нелегальную перевалку топлива в обход законодательства России.
По факту произошедшего в Черном море российскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности. Следственный комитет России проинформировал консулов Турции и Индии о ходе следствия.

Крым, Керчь, Яна Голубева
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.